您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校成功举行创业创新大赛市级选拔赛

全省首个公共创业服务品牌标识在我校发布

  继续教育学院   蓝傅瑜 王雨婷 2018-07-26

  

 725日,第三届中国创翼创业创新大赛浙江赛区丽水市级选拔赛决赛暨“丽创荟”创业服务品牌发布仪式在我校举行。市委组织部副部长、市人力社保局局长陈立新,市人力社保局党组成员、市就业管理局局长王旭彪和我校副校长徐德钦等出席。

  

  

经丽水各市区人力社保部门组织推荐和选手自主报名,共有38个企业和团队项目参赛。历经报名审核h和初赛的激烈角逐,创新组与创业组共18个项目挺进决赛,经评选,“青山禾黍”“诗里民宿”2个项目最终荣获一等奖,“龙泉灵芝产业园”“高端中药材的华丽转变”“牧器体验式木工房”“九工匠”等4个项目荣获二等奖,“樨鄉記”“愿景乡居工作室”“共享农产”“在田间”“耀眼的百合”“数字生态经济商业孵化器”等6个项目获三等奖,“非同岁月音乐民宿”“华人邦”“崖谷智慧蜜房”“焦点文化”“多元化的家政服务平台”“民族传统体育与户外拓展的深度融合”等6个项目获优胜奖。

  

  

本次大赛邀请创业导师、相关产业专家学者知名企业负责人等担任评委,从创新性、示范性、引领性、社会价值、项目团队、发展现状和前景等方面,对项目进行评审,参赛选手各具特色的项目介绍、沉稳灵活的答辩发挥充分展现了在丽创业者的创新意识、创意思维和实战能力,赢得了评委和在场观众的肯定。

在发布仪式上,来自政府部门、高校和大学生创业者的代表共同揭开了品牌标识的面纱,与会嘉宾为创业者代表发放了24万元不等的创业担保贷款贴息,并为“丽创荟”创业政策宣传服务队授旗。


  查看551