您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:医学生关爱空巢老人

  医学与健康学院   喻佳 周柳邑 2018-08-09

   “百善孝为先,尊老爱幼一直是中华民族的传统美德,但是当下社会日益增速的工作节奏,让年轻一代负担加重,养老压力加大,代际矛盾激增,两地分居更使子女难尽乌鸟反哺之情,空巢老人越来越多。空巢空的不是家,空的是心。为进一步了解空巢老人的实际情况,普及医疗知识,医学与健康学院暑期社会实践团队温暖邮递员特开展暑期慰问空巢老人活动。

  

  

     该团队队分为两组,一队前往杭州市萧山区瓜沥镇运东社区,另一队前往杭州市桐庐县鸿儒村。队员们本着“老吾老以及人之老”的宗旨,针对社区、村子里的空巢老人,开展了慰问活动,与其深入交谈,了解他们的生活日常、青春过往、健康状况、子女陪伴情况以及生活困难。队员们更以专业知识为基础向老人普及心脏病、糖尿病等常见老年疾病的预防及应急措施。活动受到了当地社区、村委会、社区居民、村民和老人们的一致好评,也让参与实践的医学生受益匪浅。

  

  

     该实践团队在暑期为老人送去的不仅是陪伴,更是社会对该群体的关注与关心。让爱同行,美好生活让老人共享,温暖邮递员,让爱发声。


  查看14