您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学习奋进新时代•青春勇踏新征程

地方服务:民族学院艺教团开展公益培训

  民族学院   钟德深 2018-08-10

民族学院“小先生”艺教团成立于2012年,自2015年民族学院“小先生”艺教团与龙泉市龙泉文化馆建立合作后,“小先生”艺教团每年暑期总是如期而至,给龙泉的留守儿童、低保家庭、军人家庭的孩子们带去免费艺术培训。

  

  

今年是“小先生”艺教团和龙泉文化馆合作的第四个年头。“小先生”艺教团2018暑期少年儿童艺术特长免费培训于715日在龙泉文化馆正式开班。此次,“小先生”艺教团为孩子们带去了蜡笔画、朗诵、葫芦丝、硬笔书法、声乐等共十项艺术课程。队员们在出发前,精心准备,争取为孩子们带去丰富多彩的体验。让孩子们在欢声笑语中学到知识的同时,也领略到艺术的魅力,助力孩子们圆自己的艺术梦。

这个假期报名参加暑期艺术培训的孩子共有550人,小先生们在给孩子们上课的同时还与龙泉文化馆一起积极关注留守儿童群体,邀请他们积极参与培训,在辅导过程中对他们进行关爱和心理疏导。

艺教团团长钟德深在也接受龙泉广播电视台的采访时表示:“‘小先生’艺教团的小先生走出校园,是要在服务中提升自我,服务社会。”多年来“小先生”艺教团的全体成员便是秉承着这一宗旨前行。

在艺教的过程中也随机采访了一些孩子的家长,其中一位家长感慨道:“虽然每年来的老师都不一样,但他们对孩子们的关怀和热情一直是不变的。孩子们在这里学的很开心,同时也提升了自己的文化修养。”

  

  

728日,由龙泉市文化旅游委员会主办、我校民族学院以及龙泉文化馆承办的“快乐阳光,放飞梦想——2018暑期少年儿童艺术特长免费培训成果展演”在该市龙泉大剧院举行。

  

  

注青春正能量,担时代新重任。“小先生”艺教团运用自身专业优势,整合资源,积极参与到实践和志愿服务中,践行社会主义核心价值观,尽自己微薄之力,助力孩子圆艺术梦。虽然这次的暑期公益培训结束了,但“小先生”艺教团公益培训的脚步却不会停下,将会一直走下去。

  


  查看202