您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

统战工作:民盟学院总支赴基层开展活动

统战部   民盟学院总支 李莉 2018-08-08

近日,民盟学院总支在主委方建平带队下,赴云和、遂昌两地开展医务交流活动和红色之旅学习。

在云和石塘镇的民盟名医服务站,民盟云和基层委员会主委陈岑,副主委叶峰,石塘镇卫生院副院长宋嘉晨等与学院盟员们开展了座谈与交流。学院盟员们了解了名医服务站的历史、现状规模及当前存在的问题后,在信息化共享、急救知识普及等方面提出了建设性的意见。双方表示,将在学生实习、社会实践以及开展义诊活动方面进行合作。

在遂昌王村口红色教育基地,盟员们接受了心灵洗涤和灵魂升华。盟员们先后参观了浙江省爱国主义教育基地、省干部教育培训现场教学示范基地“工农红军挺进师纪念馆”,领略了粟裕、刘英等革命先辈率领红军挺进师的英勇之路。“双英风骨主义真,山间甘霖育后人”,大家在看到战争年代的红军的英雄事迹时,纷纷感慨要更加珍惜眼前的和平时光和美好生活。

在遂昌蔡源乡,盟员们开展乡村振兴调研活动。乡村的淳朴民风,小山村同心合力保护古迹、美化环境的祥和气氛,都给大家留下了深刻印象。盟务交流与红色之旅,既给总支盟员们带来了新的感悟,也提升了盟员们的思想素养。大家表示,此次活动有启迪、有作用、有收获,期待今后能开展更多类似的活动。