您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

做你的“药神”

社会实践:职院护理系学子深入社区

宣传普及用药知识

  职业技术学院   姚煜贤 2018-08-09

近日,职业技术学院护理系学子结合专业知识学以致用,组建了一支百姓家庭药箱调研服务队,深入调查居民用药情况,宣传用药知识并协助整理家庭药箱。

“您好,我们是丽水学院的学生,您可以看下我们的宣传单吗,里面有一些安全用药的小贴士和急救措施,希望可以帮助到您。”一句句真诚的话语,一张精心制作的宣传单,队员们努力想为这个社会做点力所能能及的事情。进入居民家中协助整理家庭药箱对于初来乍到又有些羞涩的队员来说,无疑是一种挑战,好在有社区工作人员的陪伴,大家渐渐学会大方热情地和居民沟通,阐述此行的目的并宣用药知识,帮助居民整理药物,回收过期的药物


调研大家用微笑和真诚赢得了市民的信任,让更多的人知道了他们在做一件有意义的事。看着居民们拿着精美的小礼物,眼里的是谢意、嘴上的是感恩、心里的是欢喜,队员们也收获了一份自豪。

社会实践位同学成长了不少。正如泰戈尔所言:“埋在地下的树根使树枝产生了果实,却并不要求什么回报”,看到自己能够帮助他人更好的了解用药知识大家感到很自豪


  查看12