您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水网:胡海峰吴晓东在教师节走访慰问一线教职工

扎实办好人民满意的教育 大力培养社会主义建设者和接班人

  党委宣传部    2018-09-11

911日,丽水日报报业传媒集团主办的丽水网发布了市委书记胡海峰在教师节走访慰问我校教师的报道:

  

本网讯  在第34个教师节来临之际, 市委书记胡海峰,市委副书记、市长吴晓东昨日专程走访市区部分学校,亲切看望慰问教职员工,并通过他们向全市辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

胡海峰首先来到丽水学院图书馆、校史馆等地,慰问教师并了解校园规划、学校人才引进和科研工作开展等情况。胡海峰指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的崇高事业。教师强则教育兴,教育兴则国家兴。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。全市上下要大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力为教师创造一个更好履行职责、发挥作用、施展才华的环境,让广大教师在事业上更有成就感、在生活上更有幸福感、在岗位上更有自豪感、在社会上更有荣誉感。

在丽水中学,胡海峰走进高二语文教研组,看望慰问教师并了解学校教师队伍建设等情况。他强调,教师是人类文明的传承者和传播者,也是最伟大、最神圣的职业之一。希望广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,牢记立德树人、教书育人的崇高使命,矢志奋斗,继续前进。要弘扬师德,做以德施教、以德立身的时代楷模,做学生锤炼品格的引路人;要精进师艺,刻苦钻研、严谨笃学,始终把握知识发展最前沿,不断充实、拓展和提高自己,做学生学习知识的引路人;要富有师爱,以仁爱之心,因材施教,让每一个学生都能够学有所得、学有所成,做学生健康成长的守护人。胡海峰还鼓励学校要在育人方式上大胆改革创新,努力打造特色教育品牌,让学生品学兼优、德才兼备,全面发展、学有特色,培养出更多更优秀的社会主义合格建设者和可靠接班人。

胡海峰强调,全市教育战线要满怀豪情把“丽水之干”的旗帜高高扬起,冲破束缚,轻装上阵地干;脚踏实地,求真务实地干;立说立行,雷厉风行地干;追求卓越,精益求精地干;久久为功,锲而不舍地干,不断推进我市教育事业再上新台阶。

吴晓东先后来到市实验学校初中部、丽水职业技术学院和丽水市职业高级中学,亲切看望慰问教职员工,对教师们的辛勤付出和为教育事业所作的贡献表示感谢。

在实验学校初中部,吴晓东实地参观了该校校史馆,详细了解学校文化、办学模式和师资水平。他希望学校大力加强教学能力建设,努力打造道德高尚、业务精湛和作风过硬的高素质教师队伍。要注重以人为本、因材施教,着力促进学生全面发展。

在丽水职业技术学院和丽水市职业高级中学,吴晓东详细了解了学校建设发展情况,并与老师们深入交流,对新形势下职业教育如何更好服务地方经济社会发展进行探讨。他表示,要重视职业教育,在推进教育提质工作的过程中,职业教育提质必须高水平同步推进。要通过深化职业教育改革,持续培养知识与技能并重的专业性人才,让职业教育和产业发展、农民增收致富工作深度融合,为服务地方经济社会发展,高质量打造大花园最美核心区作出贡献。

吴晓东强调,要认真学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,落实好市委全会精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,推动丽水教育高质量均衡化发展。要以更高站位,树立具体目标,高标准统筹教育提质工作,深入研究教育教学管理机制,扎实做好教育人才培养工作。教育部门要切实加强教师待遇保障,增强为广大教师服务好、服好务的思想意识和行动自觉,让他们在岗位上有幸福感、获得感和成就感。

市领导戚永远、卢彩柳、汤家友等陪同走访慰问。

  

相关链接:http://news.lsnews.com.cn/tt/201809/t20180911_82658.shtml 


  查看215