您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

坚持立德树人 坚持改革创新

2018年暑期中层干部学习会圆满结束

扎实推进服务绿色发展的高水平应用型大学建设

  党委宣传部    学通社 江威 王津/摄 2018-09-12

912日上午,2018年暑期中层干部学习会在思齐楼一楼报告厅圆满结束。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要讲话精神和全国高校本科教育工作会议精神,“干”字当头,抢抓历史机遇,实现学校跨越式发展。

  

  

校党委书记廖思红主持总结交流会,校长肖刚作新学期工作部署,校党政班子其他成员邵国平、郭献进、徐德钦、李俊杰、徐国强、蒋黎红、叶沙平、叶华松出席。

肖刚作了题为“坚持立德树人  坚持改革创新  扎实推进服务绿色发展的高水平应用型大学建设”的工作报告。他指出,本次学习会是在深入学习贯彻习近平总书记教育思想,落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面实施高等教育强省战略,奋力谱写新时期浙江高等教育跨越式发展的新篇章之际召开的一次凝聚共识提信心、深化改革谋发展的大会。

  

  

肖刚在深入分析了当前高等教育所面临的机遇和挑战后强调,我们首先要认清形势,统一思想形成共识,不忘初心和使命,把“丽水之干”的旗帜高高扬起。第二,要保持定力,坚持发展目标定位,发扬艰苦奋斗的精神和求真务实的作风,致力于建设服务绿色发展的高水平应用型地方大学——“丽水大学”。第三,要立德树人,坚持教学中心地位,“以本为本”,推进“四个回归”,提高人才培养质量。第四,要突出重点,扎实推进申硕工程,加强五个省一流学科建设,突出人才战略地位。第五,要彰显特色,服务地方重大需求,化生态优势为发展优势,化地方特色为学科特色,化区域资源为办学资源,在服务和引领地方经济社会发展中体现地方高校的责任和担当。第六,要深化改革,全面提升治理能力,不断完善治理体系,确保综合改革落地落实。第七,要齐心协力,增强综合保障能力。第八,要精心组织,做好开学迎新准备。

肖刚要求,新学期要有新作为,全体干部必须以高度的责任感和使命感,全身心投入到新学期工作中去,确保学校各项工作顺利开展。他希望,全体干部振奋信心,深刻领悟“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,在下半年依然严峻的工作任务面前鼓足干劲、开拓创新、锐意改革,以“丽水之干”应对新时代本科教育新形势新要求的挑战,为学校的发展贡献自己的力量。

  

  

学习会期间,与会人员针对学习会报告和学习材料分组进行了充分讨论,并作了交流发言,从学校如何突破当下困难,奋力书写发展新篇章的角度出发,讨论学校应当如何走好当下这一步。

  

  

大家认为,本次会议是在我校面临办学困境需全面深化改革谋出路的的重要时间节点上,召开的一次十分重要的会议,是一次凝聚共识提信心、深化改革谋发展的大会。大会主题报告抓住重点、切中要害,对学校新形势下破困局、抓机遇、谋发展具有重要指导意义;浙江工业大学李小年校长所作的报告强调了新时代背景下本科教育的新形势和新要求;市发改委饶鸿来主任所作的报告,为学校进一步服务地方经济社会发展提供了思路。大家纷纷表示,要以本次学习会为契机,会后将在提高理论水平、加强党性锻炼、增强管理能力等方面狠下功夫,切实提高思想政治素质和能力水平,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。

学校中层及以上干部、民主党派负责人、省一流学科负责人、省级平台负责人、“国千”人才、附属医院有关领导参加了会议。


  查看133