您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学生工作:医学生受邀参加省台专题节目录制

  医学与健康学院   边陈琛 2018-09-14

近日,医学与健康学院口腔医学专业学生获得浙江省学生资助征文比赛二等奖,受邀参加浙江教育科技频道专题录播,宣传受助学生积极进取、诚信感恩、励志成长成才的精神风貌。据悉,本次比赛本研组和高职高专组分别评选产生一等奖5名、二等奖10名,三等奖15名,我市仅有1人获奖。

万物皆有裂痕,那是光照进来的地方,这裂痕中的阳光,给予筑梦的雏鸟振翅的勇敢,不悲不喜不自怜,不卑不亢不自叹,安逸地飞翔于苍天……”,正如该生文章中所表达的,目前健全的资助政策已经能够确保其生活有保障、学习有动力,此外,医学与健康学院结合医学生特色及所需所制定的发展性资助也让其发展有平台,使她的写作爱好得以更好的提升。该生在受助的同时始终心怀感恩之心,积极参与志愿服务活动、医院义工服务及社会实践等等,她本人表示,会一直谨记在最困难的时候受到的帮助,受施慎勿忘,希望通过这些小事为社会、为国家做一些力所能及的事情,并立志成为一名合格的口腔医生,恪守医德,刻苦钻研,实现自己的人生价值。

医学与健康学院始终坚持资助育人有温度。将理想信念、励志、感恩、诚信等元素融入各项活动,充分利用媒体校内宣讲与颁奖仪式等教育阵地开展全方位宣传,搭建了暖心家乡行、绿色通道、冬季送温暖、资助大使、助学筑梦铸人等育人活动平台。近一年,该院资助经费支出十余万,资助学生300余人次,探索实施公益学时制,引领受助学生全员参与公益实践最低20小时,累计时长6000余小时持续推进资助文化建设,进一步培养受助学生诚信感恩意识和自强自立精神


  查看13