您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

2018年迎新工作圆满结束

     学通社 邵奕 雷瞿凡 2018-09-14

金秋九月迎新季,承载梦想再启航,913日至14日,在两天明媚阳光的照耀下,我校迎来2018级新生。

迎新期间,学校各部门、二级学院、直属单位各司其职,协同配合,圆满完成迎新工作。迎新现场,设置了重要标识,以引导新生顺利进行报到;各二级单位提供了各类暖心服务,如消暑绿豆汤等免费茶饮以及行李寄存等;各级学生组织都加入了志愿行列,在校内外都能看见他们忙碌的身影;后勤保障部门有条不紊地发放军训制服以及床上用品;校园安保部门对机动车与非机动车的出入与停放实施严格管理,以保证现场秩序。

13日迎新当天,校党委书记廖思红和校长肖刚亲临现场指导报到工作,并送上关怀和慰问,让初来乍到的新生和家长们倍感温暖,迎新工作人员干劲十足。本次迎新,我校在市火车站、汽车站都设立了接待点,只要新生到来,党团志愿者们都会微笑上迎,引领着新生完成报到程序。校党委副书记邵国平说:“迎新工作是对我校管理水平的一次检阅,全体工作人员将打造‘最关爱学生的大学’的理念体现在了一个个细节上,进一步提升了服务意识。”值得一提的是,今年迎新设置了“时光信箱”,前来报到的新生纷纷拿起笔,在明信片上写下自己对未来想说的话和对大学四年的期待,据了解,这些明信片将在2018级学生毕业时寄还。此外,各二级学院的特色标语标识也特别吸引眼球,给现场迎新气氛增添了色彩。

截止记者发稿前,已有3638位新生完成了报到注册,开启大学生涯,在此,我们衷心祝愿新生们放飞梦想,在接下来四年的时光里做最好的自己。


  查看395