您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

热情洋溢迎新生,心心相印齐飞扬

我校召开新生家长会

  党委宣传部   综合各二级学院 2018-09-14

新生家长会,是学校和家庭之间建立良好沟通关系的开始,也是新生家长与老师的第一次“亲密接触”。迎新期间,各二级学院分别举行了新生家长会,进一步加强学校和家长的良性互动,促进家长深入了解学校。 

  

  

工学院家长会以双向互动的方式展开,该院相关负责人讲办学情况、专业老师讲专业发展、优秀学长分享学习方法,现场还播放了各个学系精心准备的视频和PPT,帮助家长更好的了解学校和各专业。在互动环节,不仅有家长踊跃发言,还有部分新生也主动参会交流。一位来自光源与照明专业的家长很自豪的说:“我们家有两个孩子在你们学校呢,女儿已经是护理专业大二的学生,儿子今年考到了你们学院,我们对丽水学院很满意。”

  

  

医学与健康学院家长会上,该院负责人从该院的历史沿革、各专业的学风、师资力量和就业现状等方面做了简要介绍,使家长们对学校有了更深入的了解,并表达了该院对“教育教学一体化”改革的重视,推动人才培养模式创新、专业建设、课程建设等方面的研究与实践。同时,向家长们分享了作为医学生所肩负着使命。  

 

  

在教师教育学院,家长们了解到该院以“行知精神”为核心思想贯彻教学,培养高质量师范人才,得到了中小学用人单位的高度认可。18届毕业生的就业情况:考编率达52%、就业率达96.17%。该院负责人介绍说:“今年我们的新生既有丽水本地的孩子,也有来自甘肃等省外的孩子,我们非常幸运可以“得天下英才而教之”,我们有信心,也有能力为他们打造灿烂的明天。”

  

  

在民族学院,该院党委负责人希望全体新生能够尽快转变角色,明确奋斗目标,以良好的精神状态和饱满的学习热情开启大学新生活;希望新生家长能够积极转变教育观念,鼓励孩子注重学习,从注重成绩的提高转向学习兴趣的养成,从注重知识技能的发展转向学习习惯的养成,从注重身体健康的同时转向健康心理和良好个性的养成,与学校共同做好学生的教育和培养。

  

  

在生态学院,通过家校双方的面对面交流,家长对该院有了更深的了解,有效建立了家校一体化的教育沟通机制,为培养新一批优秀学生奠定了良好的基础。该院党委负责人语重心长地说:“家长要相信孩子的选择,放眼长远,只要孩子肯下功夫,行行出状元,希望家长、孩子与学校一起努力,共同进步。”


  查看1606