您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

环境科学专家吴军来校讲座

  生态学院 ​   丁国骅/文 杨承清 陈静怡/摄 2018-09-17

      生态学院以本为本,扎实推进本科生的创新能力的培养。9月16日,生态环境部南京环境科学研究所自然保护与生物多样性研究中心吴军副研究员应邀来校讲学。

      当天上午,吴军为生态学专业学生做了题为《保护生态环境,守住绿水青山》的专题报告。他从国家层面及自身工作经历,从生态环境部、自然资源部机构的改革、生态文明思想的提出入手,从我国的生态现状、生态文明建设、生物多样性保护三个方面,阐述了我国生态文明的现状、生态文明建设的措施、生态文明建设的初步成效,重点分析了国际和国内的生物多样性保护情况。最后,他与参会师生进行了交流和讨论,并期望我校生态学子认真学习生态学理论知识,掌握动植物分类鉴定技能和地理信息系统技能,为我国生态保护与生态文明建设作出贡献。

      生态学专业负责人和生态学专业各年级学生聆听了此次讲座。通过此次讲座,让生态学大一新生能更清楚地了解生态学专业及其未来发展趋势。

  

  

    当天下午,吴军与生态学院部分教师和研究生就丽水的生态文明建设和生物多样性保护等内容进行了讨论和交流,随后在林植华教授的陪同下参观了丽水中药产业技术创新服务平台和两栖爬行动物实验室,并对目前正在开展的科研工作进行了指导。

  

  

  

  

     生态环境部南京环境科学研究所成立于1978年,是生态环境部直属公益性科研机构。其中的自然保护与生物多样性研究中心(以下简称自然中心),下设4个研究室,有1个国家环境保护生物安全重点实验室和1个国家环境保护武夷山生态环境科学观测研究站(在建),主要开展生物多样性和生物遗传资源保护、自然保护区管理和生物安全研究,是环境保护部在生物多样性保护领域和国家履行《生物多样性公约》《生物安全议定书》和《名古屋议定书》等国际公约的主要技术支撑机构。


  查看301