您现在的位置: 首页  学校新闻  思政学习

学条例 严纪律 强担当

院系经纬:中国青瓷学院党委召开学习会

  中国青瓷学院   林小滟 2018-09-27

926日,中国青瓷学院党委召开学习会,专题学习校纪委相关文件精神,并观看了中央纪委国家监委法规室主任权威解读《中国共产党纪律处分条例》的视频。通过文件解读和专家解析,党员干部对新《条例》的修订背景和意义、主要特点等有了深刻认识。特别是社会普遍关注的问题,如隐形变异“四风”、党员干部从事营利活动、不重视家风建设等方面的处分规定。会议要求,党员干部要先学先行,学深学透,以上率下,增强自身担当意识。

值得一提的是,在个人自学阶段,该院及时在钉钉、微信、院网等不同平台上进行宣传报道,发布相关学习资料,营造学习氛围,方便师生党员开展自学。

  

  

    中国青瓷学院党委相关负责人表示,对于新《条例》的学习,除了多样化的学习方式,关键还要看学习成效。该院将结合党建第三次推进工作,努力打造一支强而有力、忠诚坚定、遵纪守法的基层队伍;让每位师生党员真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止;让学习成效真正体现在实处。


  查看122