您现在的位置: 首页  学校新闻  通知公告

关于举办第二届“千峰翠色”大学生青瓷艺术摄影大赛的通知

  中国青瓷学院   吴国军 2018-10-10

一、活动目的

为激发在校大学生的创新创意想法,促进创新型人才的培养,推动大学生就业创业,为广大学子提供一个展示自我才华的平台,特举办第二届“千峰翠色”大学生青瓷艺术摄影大赛。

本次大赛摄影作品以传统龙泉青瓷技艺和文化底蕴为依托,展示大学生艺术感知的舞台。在拍摄过程中大学生能深入了解传统龙泉青瓷制瓷技艺的魅力以及陶艺创作技巧和审美底蕴,提高大学生的审美功底,进一步传承和发扬传统龙泉青瓷文化。

二、大赛主题

千峰翠色

三、组织结构

主办单位:丽水学院教务处

承办单位:中国青瓷学院

协办单位:丽水学院大学生青瓷协会

四、参赛对象

参赛对象为全校学生,个人或组队参赛均可,但每队不超过3人。

五、大赛规则

1.参赛作品征集方式

报送作111版:1022日下午17时前将参赛作品及作品阐述说明书发送至邮箱850694611@qq.com,电子版所有信息需打压缩包发送,并须在文件名、打包文件夹上重命名:摄影大赛+姓名(团队名)+二级学院+班级。

报送作品纸质版:1022日晚20时将参赛作品及作品阐述说明书(介绍作品的表达与想法)纸质版送至东区教学楼15幢计算机大楼一楼右边“陶瓷艺术设计工场”,图片类需将照片打印成彩色七寸照,视频类需刻成光盘;每组参赛作品都必须附作品阐述说明(300字以内)。

2.参赛作品要求

所有报送作品必须贴合竞赛主题,内容真实健康且向上,新颖特色有亮点。以宣扬“龙泉青瓷”艺术文化为出发点,能体现当代陶瓷艺术魅力及龙泉青瓷艺术文化的悠远深刻内涵,能突出体现丽水学院校园青瓷文化建设,能表达出当代大学生的“匠心”情怀;参赛者可选择单人报名参加,也可选择组团报名参加(团队人数不超过三人);参赛作品照片类可提交JPG单图或组图,手机拍摄不低于2MB,相机拍摄不低于8MB;参赛作品视频类报送MP4格式,时长不超过四分钟(照片类与视频类皆可用手机或专业设备摄制,需注明拍摄机型);参赛作品照片类和视频类可进行常规操作处理,不可有严重图像滤化效果,须保留图像视频的原有风格形态;参赛作品必须为亲自创作,严禁盗用占用,一经发现,上报院级学生科处理。

3.评分标准

网络投票(30%+ 专家评分(70%

六、大赛地点

陶艺实训中心(原堂外堂)

七、奖项设置

本次竞赛将按一定比例进行评奖,其中一等奖5%、二等奖15%、三等奖25%。另设最佳人气奖1项。

八、时间安排

报名时间:20181001 - 1015

作品报送:20181016 - 1022

初赛时间:20181028

决赛时间:20181104

作品展览:20181104-1112

九、报名方式


手机报名地址:关注“瓷傲”微信公众号报名

电脑报名地址:https://uisfjx.fanqier.cn/f/wykiel?from=singlemessage&isappinstalled=0

十、负责人及联系方式

全敏瑛15215779019   任寅初 17369798773    陈菲尔17858902286611719


  查看54