您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校教授连任九三学社中央专委会委员

  统战部    2018-10-09

近日,九三学社第十四届中央十二次主席办公会议通过了九三学社第十四届中央委员会专门委员会委员名单。我校财务管理专业负责人、系主任崔淑芬教授连任九三学社第十四届中央经济专门委员会委员。

崔淑芬教授担任九三学社中央第十三届中央经济专委会委员以来,积极发挥专业特长参政议政,曾获得副国级领导人批示2次,被省级和国家级决策机构采纳或转报转送的信息提案120多篇;获得国家级奖励12项、省级奖励20多项。2018年,获得“九三学社创建70周年全国优秀社员”“九三学社全国参政议政先进个人”“九三学社信息贡献奖”和学校“校长特别奖”。

据悉,九三学社中央经济专门委员会的主要职能是发挥“智库”作用。过去5年,九三学社中央主要领导应邀参加中共中央举行的政党协商座谈会30余次,九三学社中央经济专门委员会在内的“两委”为九三学社中央提供了许多有价值的信息和建议,被用于政党协商座谈会的发言中,产生良好效果。在全国政协提案、“直通车”建议中,也都发挥了重要作用。


  查看32