您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

主题党日:国瓷院党支部开展“感悟师德 关爱学生”活动

中国青瓷学院   张洁 林小滟 2018-10-11

近日,中国青瓷学院教工党支部在党员活动室开展了“感悟师德 关爱学生”的主题党日活动。

会上,教师党员们深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,传达了“丽水之干”精神。在学习文本的基础上,党员们结合新学期开学以来的教学情况,围绕“感悟师德”和“丽水之干”两方面内容开展了大讨论。大家认为,高校教师肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,因此,在思想上要自觉加强立德树人、教书育人、学为人师、行为世范的理念,在行动上要不断提升自身人格修养和学识水平。作为党员教师,更应努力做好表率,营造崇德向善的氛围,发挥好模范作用,为加快建设服务和助推绿色发展的高水平应用型大学贡献力量。

讨论结束后,教师党员分头深入新生寝室,了解新生在大学的适应情况,一一解答同学们提出的学习和生活问题,帮助他们早日适应大学生活。