您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

口腔医学专家杨驰来校授课

  学通社 祖杏 邵奕 彦君   医学与健康学院报道组 余铃灵 2018-10-10

108日,上海交通大学口腔医学院博士生导师杨驰教授在知止楼204教室为口腔专业15级本科生授课,主讲《牙及牙槽外科》的课程。

  

  

课堂上,杨驰为医学生们详细讲解了牙拔除术的基本知识、步骤和方法,梳理牙及牙槽外科重点要求的知识点。他在介绍牙体病、根尖周病、周牙病等适应症的同时,分享了无痛、无菌、微创手术的操作细节,特别强调了术前评估和禁忌。“这个手术案例讲完了,咱们都理解了吗,拍手鼓励一下吧……”杨教授幽默风趣的语言使现场气氛异常活跃,大家津津有味地听着杨教授的授课,手里还不停记笔记。大家纷纷表示收获很大:“杨教授的授课真棒,通过丰富的临床实践案例,让我们既学到了专业知识,又激发了学习热情。”

  

  

最后,杨教授就如何学好口腔医学向未来的牙科医生提出学习指导意见:多关注口腔医学的前沿发展,有意识地去学习了解医学其他专科的相关知识,才能触类旁通,做一名合格的好医生。

医学与健康学院口腔专业学生聆听了课程。

  

人物简介:杨驰,现任上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颌面外科主任。中华口腔医学会口腔颌面外科专委会副主任委员、颞下颌关节病学及牙合学专委会副主任委员,口外专委会TMJ外科协作组组长,美国、欧洲颞下颌关节外科医师学会国际委员。曾获国家发明奖和卫生部科技进步奖。


  查看227