您现在的位置: 首页  学校新闻  通知公告

关于举办“不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代”红色经典演绎大赛的通知

  马克思主义学院    2018-10-11

为宣传贯彻党的十九大精神,加强新时代大学生思想政治教育,丰富大学生思想政治教育形式,发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,经研究决定举办以“不忘初心跟党走砥砺奋进新时代为主题的红色经典演绎大赛。通过大赛加强青年学子对红色文化的理解与传承,实现以大赛感染人、鼓舞人、教育人,让红色精神成为激励新时代青年学生砥砺前行、勇担重任的动力与源泉。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代

二、参与对象:丽水学院在校学生

三、主办单位:丽水学院马克思主义学院

承办单位:共青团丽水学院民族学院委员会

协办单位:《浙江日报》报业集团丽水分社

四、大赛内容

(一)感悟时代忆初心:红色影视配音

学生自由组队,每队人数限定为2-7人,各队自行选择红色经典影视片段(电影、电视剧均可)进行配音,配音内容要求能表现出爱国主义和中国精神,时长限定在6分钟以内。各队需自行剪辑视频,节选出需要表演的片段,消除原影视片段的原声(可带配乐),自行准备配音道具。

(二)回望峥嵘咏初心:红色诗书诵读

学生个人、小组合或团体均可,鼓励团体参加,自行选择诵读内容,以红色家书、红色诗词为内容,时长限定在5分钟以内。

(三)唱响红歌颂初心:经典红歌演唱

演唱形式不限,独唱、小合唱、表演唱均可;演唱曲目以歌颂党、歌颂祖国为主题。

五、大赛时间与要求

1.初赛:108——31初赛采用大赛的形式,二级学院组织红色影视配音、红色诗书诵读、经典红歌演唱的初选比赛,以学院为单位每一类推送节目1-2个,请于1031日之前将节目推荐表发送到邮箱1355175080@qq.com

2.复赛:111——15在二级学院推送的基础上,主办单位组织复赛,复赛入围结果将另行通知。

3.总决赛:1120-30总决赛以节目展演形式开展,所有复赛入围节目参加总决赛。

六、奖励办法

活动本着公平、公正、公开的原则,邀请有关专家评选,评选出一等奖、二等奖并颁发荣誉证书。

马克思主义学院

共青团丽水学院民族学院委员会

《浙江日报》报业集团丽水分社

201810

附件:

红色经典大赛节目推荐表

序号

类别

节目名称

节目

负责人

负责人

联系方式

备注

1






2






3






4






5






6






7






   注:类别填红色影视配音、红色诗书诵读、经典红歌演唱。



  查看41