您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

文化传承:木偶戏展演活动进校园

  民族学院   学通分社 钟晨洁 毛静 梁陈怡 2018-10-11

10月10日晚,“木偶情缘”2018年丽水市木偶戏展演活动在西区音乐厅举行,来自各县市木偶戏剧团的艺人们演绎了一个个生动的经典文化故事  

表演现场,老艺术家们手提木偶线,持着不同唱腔为同学们表演了《花广会》《送别》《包公巡街》《哪吒闹海》等作品让旧时戏台的韵味在音乐厅中极尽展现。“惟妙惟肖的演出、完美的偶人造型艺术、生动的剧情和动人的嗓音深深吸引着我们。”小木偶栩栩如生的形象给现场观众留下了深刻的印象。

艺术家们精彩的表演博得了观众们的阵阵掌声,中场的互动环节,更是让同学们切身感受到了木偶戏表演的复杂和艺术家们技艺的精湛。

  

  

演出开始前,清远剧社指导老师哈利讲述了自己与木偶戏的缘分,希望能通过这次活动让木偶戏从面向小众到被大众所了解,让这个中华优秀传统真正地“活”起来。文化兴国运兴,文化强民族强。本次活动旨在贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族传统艺术,培养校园文化氛围,提高大学生的文化艺术素养,促进个人身心素质全面发展。


  查看14