您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

思想政治教育“名师工作室”昨授牌

党委宣传部    2018-10-11

昨日下午,我校举行思想政治教育“名师工作室”授牌仪式,校党委副书记邵国平出席授牌仪式。

仪式上,邵国平指出,成立名师工作室是我校加强思想政治教育工作,促进教师专业发展的一项重要举措,为做实做好该项工作,他对名师工作室建设提出了要求:一是要建设符合时代要求的名师工作室。各名师工作室要坚持正确的政治导向,紧紧围绕立德树人根本任务,在服务青年学生上下功夫,根据本工作室特色,推出工作创新举措,面向广大学生开展系列思想政治教育活动,教育引领学生成为有理想、有本领、有担当的时代新人。二是要打造名副其实的名师工作室。“名师”就是名望高的教师,是在某一领域具有重大贡献和影响的教师。希望各名师工作室负责人在今后的教育教学实践活动中切实发挥示范引领作用,针对高校思想政治教育重点、难点问题,发挥工作室成员的集体智慧,推动成员共同学习研究,推广教育教学经验,实现优质教育资源共享,促进广大教师思想政治教育能力提升。三是要打造特色鲜明的名师工作室。希望各工作室根据提交的建设方案,细化工作举措,争取出成果、上水平,形成各自的特色。邵国平还对做好名师工作室建设的保障工作提出了指导意见。

为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,不断加强思想政治教育工作教师队伍建设,搭建师生成长、示范和教育引领平台,切实提高思想政治教育的针对性有效性,学校组织了思想政治教育名师工作室的遴选工作。最终评选出了“立新”“求真”“楷正”“方舟”“鹿鸣”“职业驿站”6个名师工作室,涉及马克思主义中国化、思想政治教育、发展与教育心理学、教育学、职业发展等领域。

各名师工作室负责人表示,将以“一名主持人、一支团队、一个项目、一个品牌”为目标,把名师工作室建设成为教师职业能力提升的重要载体、思想政治教育工作理论与实践研究的重要平台、学生健康成长的重要阵地。

宣传部相关负责人参加了授牌仪式。