您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校举行于国跃校友捐赠仪式

  医学院健康学院   袁弋茹 余铃灵 耿璐瑶 2018-11-05

日前,医学与健康学院举行于国跃校友捐赠仪式。于国跃以浦江口腔医院名义向该院捐赠五十万元并设立“浦江口腔医院奖助基金”用于奖励品学兼优、资助家庭经济困难和科技创新突出的医学生。副校长徐德钦出席并讲话。

  

  

徐德钦向校友于国跃对学校建设发展的支持表示衷心感谢。他全面回顾了学校兴学育人、服务社会的办学历程,描绘了学校未来的发展愿景。他指出,校友是母校的宝贵财富,学校的长足进步离不开校友的支持,于国跃的慷慨捐赠彰显了我校校友勇担社会责任、不忘回馈社会的优良品质。希望同学们以优秀校友为榜样,勤奋学习,砥砺品格,常怀感恩之心。

  

  

随后,于国跃、徐德钦共同签署捐赠协议,徐德钦代表学校为于国跃颁发捐赠证书。

  

  

捐赠仪式后,于国跃结合自己的奋斗经历,以“如何提高我们的修炼”为主题,与大家分享了自己成长、收获的过程。他特别强调逆境是成长的财富,以及立志、梦想对成功的重要性。他表示,践行“感恩回报”是他的一贯追求,自己将会继续努力,以实际行动,为学校发展贡献力量。报告厅内互动频繁,掌声热烈,于国跃校友面对逆境的坚韧,达则兼济天下的胸怀,特别是对母校深厚的感情,让医学生深受鼓舞。

该院负责人表示,医学与健康学院积极探索发挥校友资源来加强大学生思想教育的路径:通过加强校友会相关工作、成立校友基金会来加强校友工作的制度建设;通过传播优秀校友事迹、举办校友讲座交流活动、举行校友捐赠等活动搭建校友与在校学生之间的互动交流平台,以此追溯医人精神,凝聚榜样力量,引领成长之路。

校友办、学生处、团委、医学与健康学院相关负责人参加了此次仪式。


  查看450