您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校举办丽水市创业导师培训班

  继续教育学院   季旭峰 程炜 2018-11-06

近日,由丽水市人力社保局主办、我校承办的丽水市创业导师培训班开班典礼在若琼楼会议室举行。丽水市人力社保局局长陈立新、丽水市就业管理局副局长吴鼎敏和我校副校长徐德钦出席。



陈立新指出,创业创新是当今时代的主题,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把创业创新摆在国家发展全局的核心位置,大力推动大众创业、万众创新,创业创新最好的时代已然到来。

他强调要做好创业指导服务,各位创业导师一是要找准方向,把握市场脉搏。大家要充分认识到市场这只无形的手,在社会经济中起到决定性作用。要认识市场、理解市场、积极迎合市场,把握市场发展的大势,树立正确的方向和目标。二是要找准定位,紧跟政策方向。大家要熟悉政府的各项创业政策,了解政府的产业发展重点。围绕市委市政府和人力社保部门的总体要求开展创业指导服务。要善接地气、发挥优势、模式清晰,并有明确的变现通道。三是要找准抓手,掌握指导方法。 大家要做好创业引路人,引导创业者更新创业理念,对他们在创业项目方案设计、创业孵化基地寻找、资金缺口解决、相关制度与政策的理解与深入等方面给予帮助。



徐德钦对前来参加开班典礼的领导和学员表示感谢和欢迎,并对丽水学院校情和近年来我校继续教育工作开展情况做了介绍。他表示学校一定竭尽所能提供最好的保障办好本次培训班,同时,也将严格按照主办方市人社局的要求,落实相关预案,尽己所能地提供各类服务。

他指出,作为一所地方高等院校,服务地方经济社会发展,特别是就业创业,是应有之责。同时学校也要更好地发挥自身优势,服务地方,反哺地方。他希望以此次培训班为契机,以培训班的各位学员为纽带,今后能更有针对性地开展各类创业指导和培训合作。



开班典礼结束后,丽水市就业管理局副局长吴鼎敏为学员讲授《丽水创业就业政策解读》。据了解本次培训为期5天,采用课堂+现场教学模式,授课内容既有政策解读,又有创业实战经验分享,力求让培训班学员学以致用。同时本次培训班邀请的各企业负责人讲师,还将在培训班结束后与学员保持进一步沟通和交流,争取将培训内容和效果丰富和扩大。

据悉,2015年丽水市就业创业工作联席会议制度办公室建立丽水市创业导师团。开展创业导师培训、完善创业指导服务,是“丽创荟”公共创业服务体系重要组成部分,旨在为创业者提供政策咨询、项目开发、创业培训、开业指导、市场开拓、融资担保等系列服务。



  查看347