您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

文明创建:“国瓷院”志愿者开展文明养宠宣传

  中国青瓷学院   赵佳宁 胡子徽 2018-11-08

随着人们生活水平的日益改善,养宠物的家庭日益增多,为了进一步规范社区居民群众依法养宠、文明养宠的习惯,营造整洁有序、安全和谐的社区氛围,近日,浙江省小动物保护协会丽水中心联合我校中国青瓷学院青年志愿者协会等其他单位,在莲都区水木清华北苑小区机关幼儿园门口的指定位置设点现场开“文明养宠,和谐社区”为主题的宣传活动

本次活动中,由专业宠物医生、动物保护协会成员、中国青瓷学院志愿者以及其他相关部门工作人员进行现场讲解中国青瓷学院的志愿者们给居民们现场普及专业的养宠知识,并以“对文明养宠的看法”为主题作了不同人群的问卷调查,搜集了居民们对“如何看待弃养宠物成为流浪小可怜”意见和看法。此外,动物保护中心志愿者宠物实名登记等活动也为文明养宠营造了一个良好氛围。养宠居民也纷纷表示,自己会积极响应号召,为洁净、优美的社区环境作贡献。

通过开展此次活动,不仅使社区居民认识到了依法、科学、文明养宠的重要性,也增强了广大社区居民爱护家园、美化环境意识,对维护洁净的小区环境起到了良好的促进作用。同时中国青瓷学院的志愿者们传递爱心与社会和谐文明,为建设社会主义精神文明,营造社会主义精神文明风尚氛围作奉献。活动得到了市级媒体的关注。






  查看85