您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学生工作:生态学院多维度推进就业工作

  生态学院   盛夏 陈霄霞 2018-11-08

    为持续推进就业工作高标准化,提升毕业生整体就业满意度,生态学院在落实就业工作全员化参与、全程化指导和全方位服务基础上,多维度、多举措提高就业工作质量,持续多年就业率稳居各二级学院前列。

    该院以学生的需求和专业特色为工作导向,以学生高质量、高满意度就业为目标,将就业工作贯穿于整个大学生涯。在往届考研同学的基础上,积极开展考研讲座,要求往届优质校友进行经验分享,结合学系专业资源为考研学生提供学业辅导并开展专业生涯规划工作。今年该院共37位同学考取中国农业科学院茶叶研究所等院所的研究生,考研率达12%,同比去年增长105.56%。

    生态学院多方位开展精准就业服务。以学系为单位召开专业专场招聘会,为在就业性实习阶段的毕业生精选优质企业,搭建实习单位双选平台,为学生踏上社会前打下实践基础;完善就业信息平台,对发布的各用人单位信息进行资质和规模审查,层层筛选出优质用工岗位,并竭尽全力做到因人制宜,精准发布招聘信息,争取为毕业生提供适合个人的岗位;以专业为区分,开展多形式、个性化的就业指导和创业讲座,讲学生之所讲,谈学生之所谈;完善就业困难毕业生信息库建设,开展“一对一”就业帮扶行动,以党员和学生干部为抓手,已就业学生带动困难学生,“传、帮、带”工作扎实到位;构建全程化的就业指导课程体系,全面开展职业发展指导和就业创业教育,帮助学生认清就业形势,准确进行求职定位;重视做好毕业生跟踪调查工作,并加强就业状况反馈和引导。


  查看83