您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

“丽水山耕”讲坛第三讲开讲

  商学院   徐秀红 俞凯能 阮惠囡/文 唐荣 罗丹霞/摄 2018-11-08

为切实响应“丽水之赞”,全面贯彻落实胡海峰书记“三把金钥匙”的战略部署, 近日,商学院在成大楼环幕报告厅举行了“丽水山耕”讲坛第三讲。百兴食品有限公司董事长吴其耀应邀作了题为《百兴产业链思维》的专题报告。

吴其耀以“微笑曲线”为切入点,引出了“产业链思维”概念,并指出,“产业链思维”需要强大的“系统思维”。他以百兴菇业的产业链结构、新赢利模式、智能化管理建设为例,同时结合各类经济案例,生动阐述了“系统思维”的具体涵义及实际运用。在互动环节中,吴其耀坦诚分享自己的创业经历和感悟,就财管专业未来职业方向、成功的定义等内容,为同学们答疑解惑。他希望年轻学子能够保持好奇心,跳出专业的“束缚”,坚持不断学习,不断实践,为自己的职业发展创造条件。

  

  

商学院以“丽水山耕”讲坛为抓手,进一步提升该院学生的创新创业能力,引导他们树立“在商言商,唯德为商”的为商精神,以“青春之干”助力丽水大花园建设,助推丽水全面走向新时代田园牧歌。


  查看248