您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

校第二次学生代表大会顺利召开

  校学生会    2018-11-05

     113日,我校第二次学生代表大会在学术报告厅成功举行。校党委副书记邵国平,校党委委员、组织部长余德华,校党委委员、宣传部长叶华松和统战部、教务处、学生处、团委、保卫处、后勤管理处等职能部门有关负责人和市学联驻会主席以及各兄弟院校学生会主席团成员参加了本次会议。

  


邵国平在大会上讲话,他充分肯定了学生会过去几年的工作,并指出,中华民族的伟大复兴要靠广大青年的奋力拼搏,青年一代要有责任、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年学生要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,要热爱我们的党和人民,让青春在投身中国特色社会主义伟大事业中焕发出绚丽光彩。他对我校青年学子和学生会工作提出了三点希望和要求:一是要深入贯彻落实习近平青年工作思想,以青春担当承载时代使命,新时代大学生要坚定信念跟党走,立足时代建新功,脚踏实地做先锋。二是要深入贯彻落实上级学联学生会改革要求,以改革创新推动组织发展,要坚持正确的政治方向,坚持以同学为本,完善体制机制,不断深化改革。三是要深入贯彻落实市委工作会议精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,要回归常识、扎牢根基,服务学校、助推发展,扎根基层、奉献青春。

校团委负责人向本次大会致辞,温州大学学生会主席作为兄弟高校代表向大会致贺词。校学生会主席作了题为《不忘初心、牢记使命,明德笃行、矢志奋斗,团结带领全校青年学生为加快建设服务和助推绿色发展的高水平应用大学贡献青春力量》的工作报告。

第二次全体会议审议通过了关于学生会工作报告的决议,提案审理工作报告等,并选举产生了我校第二届学生委员会委员。大会在《丽水学院之歌》中胜利闭幕。


  查看695