您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校学报获全国优秀期刊奖

  学报编辑部   时艳钗 2018-11-05

 近日,第五届全国地方高校学报评优活动结束,我校学报喜获“全国地方高校优秀期刊”称号,其中“畲族研究”栏目继上届获得“特色栏目”称号后更上新台阶,荣获全国地方高校学报“名栏”称号。

  

  

    近年来,在学校的大力支持下,学报编辑部积极推动改革,秉持“特色化”办刊理念,在栏目的设置上紧紧围绕地方社会文化以及学校的优势学科、特色专业,除“畲族研究”外,还重点突出“国际移民与海外华人研究”“青瓷研究”“丽水研究”等。经过几年的打造和发展,这些特色栏目周围聚集了一批优秀的校内外作者,产生了丰硕的学术成果,我校学报已经成为展示学校特色办学成果以及学术交流的重要窗口。

    学报编辑部负责人任清褒教授表示,此次获奖离不开学校对学报各项工作的大力支持,同时也坚定了学报继续走特色化办刊之路的决心和信心,全体编辑部同仁会加倍努力,不断探索,更好服务学校发展。


  查看795