您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

郭献进入选教育部高校教指委员会

     办公室 2018-11-06

111日,教育部在北京召开会议,正式成立2018—2022年高等学校教学指导委员会。教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话,教育部党组成员、副部长林蕙青主持。经过严格筛选,我校党委副书记郭献进教授入选高等学校民族学类专业教学指导委员会,成为我校首位入选国家级教学指导委员会的教授。

陈宝生代表教育部向各位教指委委员表示诚挚的祝贺和衷心的感谢。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,聚焦“培养人”这一根本使命,抓住振兴本科教育这一核心,增强荣誉感、使命感、方位感、紧迫感,为努力实现本科教育全面振兴,实现高等教育内涵式发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

林蕙青宣读了《教育部关于成立20182022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》。她强调,新一届教指委要为推动高等教育改革发展、全面提高人才培养质量发挥好参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动的重要作用。

据了解,教育部高等学校民族学类专业教学指导委员会由中央民族大学、复旦大学、四川大学、中山大学、云南大学、丽水学院等高校的专家教授组成。该委员会是由教育部聘请的专家组织,接受教育部的委托,开展高等学校民族学类本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。本届高等学校专业教学指导委员会成员的任期自2018年开始,至2022年完成。

此次郭献进教授入选教育部高等学校教指委,标志着我校民族学学科专业的学术地位进一步得到教育主管部门和行业认可,充分展现了我校在民族学教育和人才培养方面所取得的成绩,将对我校不断提升专业建设水平和行业影响力起到积极的推动作用。


  查看902