您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

“弘扬好声音,传播正能量”

院系经纬:教师教育学院举办“优秀学子报告会”

教师教育学院   陈瑜枫 李明月/文 陈贤婧/摄 2018-11-08

为集中展现我校学生的精神风貌,充分发挥榜样的感召力量和引领作用。近日,教师教育学院举行优秀学子报告会。

该报告会通过播放PPT、现场分享等方式,向同学们介绍了该院7位优秀学子的奋斗故事。体教16班王劲强,提出“自律给我自由”,强调要逼迫自己,扩大眼界”;小教162班方淦认为兴趣是督促求职的源泉,大学生应在课余时间积极参加各项与专业相关并能锻炼个人能力的比赛,充实自己的大学生活;小教162班孙佳燕积极投身舞蹈,全面发展自己,勇敢面对不足,不忘初心,实现了一个又一个梦想;数教161班的李婷婷人生就是一场马拉松,“我们只需超越昨天的自己,追逐更好的未来”;优秀志愿者代表应巧琪指出,一位教育者,爱与责任不可或缺,艰苦的志愿环境助其突破自我,超越自我;施江燕、陈莉分别作为优秀寝室代表与大家分享其的寝室生活,她们表示,应注重寝室卫生,互相包容,互相扶持,让学业与学艺并行。台下观众受益匪浅,会场上掌声不断。

本次优秀学子事迹报告会,旨在引导该院广大青年学生向身边的榜样学习,弘扬当代大学生勤奋好学、自强不息、奋发向上的时代精神,进一步培育优良学风。