您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

2018年正高专业技术职务申报者述职大会昨举行

学通社   崔轶凡 卢奕亲/文 雷凌笑 徐敏/摄 2018-11-08

11月7日下午,2018年正高专业技术职务申报者述职大会在思齐楼一楼报告厅召开。领导班子成员肖刚、郭献进、徐德钦、徐国强、蒋黎红、叶沙平、余德华、叶华松等出席了大会,副校长李俊杰主持

李俊杰表示本次述职大会是学校第一次将正高专业技术职务申报者述职纳入职务评聘环节,是学校深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于深化职称制度改革要求,在借鉴和总结经验的基础上,对职称评聘制度改革的积极探索,也是对广大教职工呼吁职务评聘改革的积极回应,体现了我校始终坚持“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”的基本要求,切实落实本科教育“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”。召开述职大会,不仅有助于学校对正高职称申报者进行全面考察和综合评判,还搭建了教师内部交流学习沟通的平台,其结果将作为学校职务评聘的重要参考。他提出,我校职称改革将遵循人才成长规律,以品德、能力、业绩为导向,扭转评价与使用脱节的现象,突出教育教学业绩和师德考核,完善评价标准,创新评价方式,克服唯学历、唯资历、唯论文、唯奖励的倾向。

会上,12位述职者围绕着专业技术职务评聘要求,对自身的师德师风教学业绩、科研业绩以及对学科建设地方服务贡献等优势亮点进行阐述,述职完毕后,接受了参会者的现场提问

相关职能部门负责人全体正高专业技术职务教职工参加了大会。