您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园动态:我校举办第七届微型党课比赛

组织部    2018-11-16

为推动党的政策理论宣讲工作,提升党员教育的贴近性和有效性,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,促进“两学一做”和“三会一课”制度的常态化,11月14日,我校举办了第七届微型党课比赛。

来自各二级党组织的33位参赛选手,围绕以“丽院之干”担纲“丽水之赞”一主题,通过“丽院之干”的自觉行动,就如何更好地落实“丽水之赞”、践行“丽水之赞”、担纲“丽水之赞”进行了6分钟微党课展示。选手们结合岗位职责和专业背景、支部工作的创新亮点、持之以恒的志愿服务、发生在身边的感人事迹,奉上了一堂堂精彩的微型党课。本次微型党课比赛不仅有理论高度,注重对党的理论的透彻、深度、精准解读,同时坚持问题导向,增强课程的针对性和实效性,带给观众以启发和强烈共鸣,切实起到了“以小见大、见微知著、细雨润物”的教育效果。

最终来自教师教育学院的李艺莉和马克思主义学院的廖梦雅获得了本次微型党课赛一等奖

校党务部门相关负责人和师生党员代表以及入党积极分子观摩了本次比赛。