您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

文明创建:生态青年志愿者走进流浪之家

  生态学院   张文明 赵超 陈静怡 2018-12-06

      近日,生态学院青年志愿者走进动物救助基地举办了“关爱流浪动物,让生命不再流浪”活动。


      

    活动当天,志愿者们分批前往路弯新村和紫金街道的丽水“爱之名”流浪小动物救助基地,为流浪的小动物搬家和整理卫生,对小动物居住地区及活动场所进行彻底清洁。基地负责人纪阿姨热情地为志愿者们讲解小动物的性格和来历,志愿者们也纷纷分享自己的“铲屎官”经历,现场欢笑声不断。


     

    当天志愿者们巧遇丽水媒体对流浪动物之家的采访活动,“我从2017年3月开始对流浪动物进行收养到现在,不断有社会上的暖心人士加入,这次新基地的建设,是政府对我们的支持,我会一直做下去的。”基地负责人纪阿姨开心地说。据悉,在政府和社会人士的帮助下,流浪动物路弯新村基地刚刚建成。


     

    此次活动的开展,不仅让流浪的小动物体验到了冬日里不一样的温暖,更培养了生态学子的有爱之心和青年学生的奉献精神,深入践行社会主义核心价值观,鼓励更多人以微薄之力帮助它们,为它们带去温暖。



  查看13