您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

我校承办省土壤肥料与质量兴农绿色兴农学术研讨会

生态学院   丁枫华 2018-12-04

由浙江省土壤肥料学会、浙江省耕地质量与肥料管理局、浙江大学环境与资源学院主办,我校与丽水市农业局承办的“土壤肥料与质量兴农绿色兴农学术研讨会”“浙江省土壤肥料学会第14届理事会常务理事会议”日在丽水华侨开元名都大酒店召开。来自浙江大学、浙江农林大学、浙江省农科院等高校和科研院所的专家、各地市县的土肥工作者以及企业的140余位代表出席了会议。我校学科建设与研究生管理处、生态学院相关负责人和教师参加了会议。

会议重点交流了“农业资源高效利用与保育优化”“农产品绿色生产与质量提升”“农业产业融合发展与绿色增效”“农田环境污染质量与生态保护”“土壤肥料科技创新与乡村振兴”等方面的研究成果与技术推广的工作经验。他山之石,可以攻玉,本次会议的召开将有效推动我省土壤肥料与质量兴农、绿色兴农,是土壤肥料界彼此促进、共同提高的一个重要学习交流的平台。报告会上,学术讨论气氛热烈,代表们踊跃发言、积极交流,与会代表们普遍感到获益良多。