您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

北华大学护理学专家来校学术交流

医学与健康学院   蓝雪芬 2018-12-04

12月3日上午,北华大学护理学院的高玲教授和赵春善副教授来我校开展学术交流活动。

高玲教授为医学与健康学院国际护理学院的全体教师做了《“产学研用一体化”的高层次护理人才联合培养模式的研究》的专题讲座,从专业基本情况、学术资源与教学研究、人才培养与社会评价、专业优势与特色、专业建设改革与规划5个方面详细介绍了北华大学护理学院“一主、三化、两结合”的国际化护理本科人才培养模式;赵春善教授做了《护理硕士专业学位研究生专业实践基地建设》的专题讲座,从医教协同、院校互助、资源共享、优势互补等方面介绍了北华大学护理学院近年来在护理硕士专业学位研究生专业实践基地建设方面的经验与成果。两位教授精彩的分享与交流,为我院护理学科建设指明了方向,也为我院进一步推进护理专业认证和护理专业硕士点申报工作提供了借鉴。

医学与健康学院国际护理学院全体教职人员参加了本次活动。