您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校新闻作品获各级好新闻奖

  党委宣传部    2018-12-05

为深入学习贯彻全国教育大会精神和全国宣传思想工作会议精神,更好地把学习贯彻活动与高校新闻宣传工作结合起来,同时纪念协会成立25年,探索新时期中国高校传媒的发展态势和特点,中国高校报协于122日至4日在福州举办2018年年会暨第三届中国高校传媒发展高端论坛。

  

  

 图为浙江省代表团合影

  

会议对获得全国高校好新闻奖的高校进行了表彰,并对相关作品进行了点评。我校作品获得4个奖项。其中,《罗忠花:大山的那边是海》(作者:唐蓓芳、黄伟)获新媒体类二等奖;《评论:中国青瓷学院扬帆起航正当时》(作者:沈一峰 编辑:叶烨)获言论类三等奖;《倾听:摄影节台前幕后的故事》(作者:邵奕、凌雪绮 编辑:沈一峰)获通讯类三等奖;《国际高校摄影联展暨摄影教育论坛在我校开幕》(作者:沈一峰、胡可婕)获消息类三等奖。

浙江省高校好新闻奖的评选日前揭晓,我校作品获得5个奖项。其中,《<人民日报>等媒体为我校校友罗忠花点赞》(作者:唐蓓芳)获消息类二等奖;《致青春:我们毕业了》(作者:甘国军)获新闻图片类二等奖;《用心点亮小镇:我校教师用画笔描绘古堰画乡的美好蓝图》(作者:凌叶晓、唐晨、吴琴霞 编辑:沈一峰)获通讯类三等奖;《撸起袖子加油干——记我校十九大代表蓝景芬》(作者:姚沈亚、凌雪绮、邵奕 编辑:沈一峰)获通讯类三等奖;《萨克斯风艺术节专版》(作者:吴苑榕 编辑:沈一峰)获版面类三等奖。

另外,我校作品在丽水市新闻奖的评选中获得2个奖项。其中,《大山的那边是海》(作者:唐蓓芳、黄伟)获通讯类一等奖;《摄影节专版》(作者:吴苑榕、姚沈亚)获版面类三等奖。


  查看479