您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校“教工之家”揭牌开放

  学通社   崔轶凡 刘祥雨/文 郭汝萍 雷凌笑 郑飞扬/摄 2018-12-06

125日下午,我校举行“教工之家”开放揭牌仪式。校党委副书记、工会主席郭献进,副校长徐德钦、叶沙平出席仪式并为“教工之家”揭牌。

  

  

  

  

郭献进在仪式上致辞,他对“教工之家”的建成开放表示热烈祝贺,并向出席仪式的嘉宾表示衷心感谢。他说,“教工之家”是学校密切联系教职工的桥梁和纽带,是教职工文化生活、陶冶情操的场所,是凝心聚力,促进交流推动发展的重要阵地。“教工之家”的建成着力将学校对教职工的关怀落到实处,体现了学校以人为本,全心全意为教职工办实事的理念,对形成健康向上的团结和谐校园文化氛围具有重要的促进作用。他相信,在校工会的有效管理和高质量服务中,“教工之家”一定会成为广大教职工学习交流的成长之家,休闲健身的快乐之家,温馨和谐的幸福之家。  

仪式上,徐德钦为首位捐赠教职工颁发了捐赠证书;工会相关负责人宣读了首批特聘指导专家的聘任文件,叶沙平为首批特聘指导专家颁发聘任证书。各二级单位负责人,历届校工会专职副主席、工会委员以及广大教职工代表参加了仪式。

  

  

  

  

仪式后,插花课程和健身气功课程陆续在“教工之家”开展。学校工会“教工之家”在学校党政领导重视和支持下,于201811月建成。位于学校东区学生公寓楼16栋一楼东侧,使用面积约500平方米,内设休闲书吧、艺体房、健身房、妈咪小屋、心理咨询室、台球室等功能用房。

  

  

  休闲书吧:在这里看书、喝茶、品咖啡、聊人生……

  

  

  

  

 艺体房: 在这里尽情旋转、跳跃

  

  

  

  

  健身房:在这里跑步、踩单车、练器械……

  

  

  

  

  妈咪小屋:带娃休闲的好去处

  

  

   温馨的心理咨询室,也是放松的好地方  

  

  

  台球室里PK球技,释放压力

  

校工会专职副主席柳亚平接受记者采访时表示,教工之家秉承“情系教工、竭诚服务”的宗旨,以优质高效服务打造温馨职工之家,创建工会品牌为目标,通过开展教职工相互学习交流和文体健身活动,丰富教职工文化生活,促进教职工身心健康发展,增强教职工的幸福感和归属感。


  查看238