您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

苏州大学教授樊炳有来校作学校体育的“课堂改革”讲座

  教师教育学院   卢奕亲 张旭 王继帅 赵雨冰 2018-12-25

近日,苏州大学樊炳有教授受邀来校作“学校体育的‘革命课堂’”讲座。讲座在守勤楼124教室举办,教师教育学院体育教育系师生参加。

 

  

讲座中,樊炳有围绕着“体育健康课程模式的争议与解读”“体育健康课程教学模式的生成与构建”与“‘课堂革命’解答与应对”三块内容,剖析了当今学校体育课堂上存在问题与解决方法。他指出,学校体育的“课堂革命”要以核心素养为出发点,以课堂结构、要素优化组合为基础,通过转变教学组织、学练手段、教学评价等多方面的因素,拓展体育学习的时间和空间,发挥学生课堂学习的积极性和主动性,形成新型、独特的体育教学方式的过程。他提出,教师在教学方式上要关注学生自主、合作、研究性学习,不断培养其以持续学习力、专业幸福力为中心的核心能力。

  

    此次讲座,使教师教育学院体育系学生对专业前沿发展有了系统的认识,并为该院师生从宏观上把握我国体育课程理论与实践改革提供了许多有益的参考。



  查看29