您现在的位置: 首页  学校新闻  通知公告

关于2018-2019学年第二学期教材征订的通知

  经营部   黄若鉴 2018-12-21

各二级学院:

2018-2019学年第二学期教材征订工作现已开始,本征订系统已与教务管理系统的基础信息相连接。具体操作步骤及注意事项如下:

一、教材征订时间为2018年12月21日至2018年12月29日下午5点;

二、二级学院教务科在教务管理系统分配课程教学任务,并通知任课教师及时选用教材,再由学生开始选订课程教材;

三、师生登录丽水学院网站主页后,教师征订点击网页右上角“教职工”、学生征订点击“在校生”。教师登录用户名为教职工工号,密码为原始密码。学生登录用户名为身份证号,密码为学号;进入后在快速通道下面,点击“教材征订”;

四、教师登录后,根据教学任务,在教材库中选订教材,并填写教师使用数量。如教材库中查找不到所需教材,可以进行人工输入,需输入教材完整信息,如:教材名称、出版社、编者、书刊号等等,填写教师使用数量并保存。同门课程相同教材无需重复指定班级,后台将批量指定教师征订数量不会递增。教师征订结束后,需查看确认所需班级是否全部指定完成,以确保准确无误。系统内新增一项功能为推荐给学生和不推荐给学生,如:教辅教材可点不推荐给学生;

五、学生登录后,看到教师推荐征订的教材,如需要订购此教材,则在开课教材一栏上打勾保存。

六、新生的教材征订包括所有课程(含公共课,如《大学英语》等),开课部门在教务管理系统中分配教学任务,由学生所在的二级学院教务科负责征订,订购数量按班级实际人数(全班订购),无需新生本人登录系统选购。选修课教材可根据所需数量征订,学生领取教材时,将事先统计好的选修课学生名单交给现场发书老师;

七、教师用书到校后,资产后勤公司经营部负责保管至开学后一个月,逾期公司安排退书事宜,不再保留。使用单位应全部领取,教师用书的费用,由使用教材的学生所在学院承担。

八、教材款按码洋的82折结算(两课教材没有折扣,按100%结算);

九、漏订教材,开学后补订收取一定的定金,按码洋84折结算。确因教学计划的改变而补订的教材,仍按码洋82折结算。



  查看18