您现在的位置: 首页  学校新闻  思政学习

政治学习:图信中心学规范学先进深化教师队伍建设

  图信中心   吴海波 2018-12-24

近日,图书与信息服务中心开展教职工政治理论学习,加强师德教育,深化教师队伍建设。

会议深入学习了习近平总书记对王继才等先进事迹作出的重要指示精神和上级关于印发新时代教师职业行为十项准则和关于向王继才同志学习的通知文件精神,并且详细研读了新时代高校教师职业行为十项准则和高校教师师德失范行为处理的指导意见。

会议认为高校教师职业道德具有极强的典范性,是全社会职业道德的排头兵.行为准则和师德失范行为处理指导意见的落地为新时代高校教师职业规范的内涵建设指明了方向,对深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍具有重大意义。

会议指出中心教职工要规范言行,提高政治站位,向王继才等先进英雄学习,学习他们在平凡的岗位上在平凡的岗位上艰苦奋斗,甘于奉献,书写了不平凡的人生华章,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,学习他们淡泊名利、廉洁自守的道德情操。党员干部要在深刻领会先进典型英雄事迹的精神内涵的基础上,切实履行党员义务,发挥好党员模范带头作用。

中心党总支书记朱庆华强调,我们学习行为准则,学习先进事迹,最重要的是内化于心,外化于行,要将该精神融入到工作中去。他还例举了身边诸多先进事例,以此激励中心教职工树立和弘扬奋发向上、担当作为的新风尚,用实际行动落实好立德树人这项根本任务,做好管理育人和服务育人。




  查看100