您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

学校召开校务服务“最多跑一次”改革工作动员部署会

     “最多跑一次”改革领导小组办公室 2018-12-26

1225日,我校校务服务“最多跑一次”改革工作动员部署会在思齐楼一楼会议室召开。校长肖刚出席会议并作动员讲话。校党政班子成员邵国平、徐德钦、李俊杰、徐国强、蒋黎红、叶沙平、余德华、叶华松出席。会议由党委副书记郭献进主持。

  

  

肖刚表示,开展“最多跑一次”改革,是为了全面贯彻落实省委省政府、省教育厅相关工作要求,全面深化现代大学体制建设,用改革凝聚共识,进一步提升广大师生的幸福感和获得感。就推动“最多跑一次”改革,他强调了三点意见。一是要切实提高对“最多跑一次”改革重要意义的认识,牢固树立以师生为中心的服务理念。“最多跑一次”改革是机关效能建设的深化,体现了以人民为中心的思想,我们要切实统一思想,深刻认识到改革对深入实施教育现代化战略和高等教育强省战略的重大意义,对解决我校现阶段师生反映较为集中的问题的现实意义,切实增强推动学校发展的使命担当。二是扎实推进“最多跑一次”改革工作,切实提高机关管理效能和管理水平。我们要呼应师生热切期盼,用改革激发办学活力,要严格按照时间节点分阶段推进改革,精简办事流程和审批事项,抓住办理量最大、办理时间最长、办理过程最复杂的事项着手,转变职能,提高办事效率,进一步推进我校“最多跑一次”改革。三是要以“最多跑一次”改革为契机,全面深化校内管理体制改革。结合清廉校园建设,用改革加强作风建设;结合师生满意度,做好师生服务工作;结合智慧校园建设,加强校园信息化建设;结合学校综合改革,提高校园治理水平。最后,肖刚还就做好期末考试的管理工作提出了具体要求。

  

  

会上,邵国平宣读了“最多跑一次”改革领导小组成员名单;徐德钦从工作目标、工作原则、主要任务、工作要求四个方面对我校“最多跑一次”改革工作进行了全面部署。教务处、学生处、计划财务处和图书与信息中心作了表态发言。

郭献进作总结。他要求,各单位各部门思想上要高度重视,行动上要坚决有力,单位负责人要事必躬亲、亲力亲为,着力推进部门工作;单位之间通力合作,相互配合,充分应用“互联网+校务服务”,打破信息孤岛,实现业务协同,优化办事服务;图书与信息技术中心负责校务服务平台建设,提供技术支持,建成一体化校务事项服务平台;要全身心投入,责任到人,确定好各部门改革工作联络人,及时相互沟通,扎实推进,避免出现管理漏洞。

职能部门、直属单位科级、主管及以上干部,二级学院主要负责人,二级学院党政办公室主任参加了会议。



  查看20