您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学生工作:中国青瓷学院开展寒冬送温暖活动

  中国青瓷学院   丁雯倩 胡子徽 2018-12-29

    为了更好地开展对家庭经济困难学生的帮扶工作,切实地给予学生温暖。12月27日,中国青瓷学院组织开展了“心系学子 温情校园” 经济困难学生座谈会暨寒冬送温暖活动。    

会议再次宣传了国家“奖、助、勤、贷、补”等学生资助政策,同时耐心解答学生关于公益劳动时间、勤工岗位应聘、发展性资助等方面问题。与会的经济困难生代表汇报了自己的学习和生活情况,并对学院资助工作提出了建议。随后,三瓷娃工作室创始人、青瓷16班的贾存辉分享自己的奋斗经历和心路历程。他依靠国家助学贷款实现大学梦,靠临时性困难补助金度过难关和发展性资助创新创业,对国家和学校给予的支持和关心深怀感恩,他还向与会同学分享了一些生活经验。

寒冬烈风,唯情暖心。为了让家庭经济困难学生度过一个温暖有爱的寒冬,该院发放爱心棉被等物资,并嘱咐同学们注意防寒保暖,勉励他们克服困难,努力学习,锻炼和提升综合素质,用知识改变命运,创造美好生活。

此次座谈会在隆隆冬日为家庭经济困难的学生带去了浓浓暖意,为同学们提供了一个倾诉反馈的有效沟通平台,提供了情感、学习和物质上的关怀及扶助,体现了中国青瓷学院学生工作始终坚持以人为本,将资助工作落到了实处。


  查看29