您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学生工作:工学院举办“弘扬钻研精神,践行优良学风”师生恳谈会

  工学院   窦洁洁 2018-12-29

为进一步加强学风建设,营造浓郁的学习氛围,帮助学生培养良好的学习习惯。近日,以“弘扬钻研精神,践行优良学风”为主题的工学院第三十四“师生恳谈会”在弘毅楼208会议室举行,工学院师生代表参加。



会上,师生对教学工作和学风建设工作展开热烈讨论。与会教师代表分别从教风引领,师生关系等多个角度阐述了各自对学风建设的认识和建议。各班级学生代表对目前的学风建设情况进行了讨论,对教师课堂授课情况进行了反馈,对自己学习中的不足之处进行了反思。师生们对下一步的“教与学”工作提出了一系列切实可行的建议,大家一致认为,学风重在建设、行动重在执行、计划重在落实。

该院相关负责人表示:要建设纯正浓厚的学风,就要抓好“两主两动”,学生是主体、教师是主导,教师学生主动、各方协调行动;同时要抓好新生教育和考风考纪两大核心着力点;并强调传承弘扬工学院“乐学、勤学、善学”的优良学风传统。

工学院此次师生恳谈会有效的促进了师生沟通,为该学风建设提供了更加明确的努力方向,增强了同学们模范遵守规章制度意识,同时强化了学风,为全体新生今后的学习、生活,提供了制度、纪律保障。




  查看11