您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

“中国梦▪丽院情”庆祝改革开放40周年新年文艺晚会昨举行

  党委宣传部   陈池 工会 学通社 毓雪 晓澜 诗沁/文 茹莹 银萍 凌笑 媛媛/摄 2018-12-29

12月28日晚,由校工会、团委、民族学院主办,工会文体工委承办的“中国梦·丽园情”庆祝改革开放40周年新年文艺晚会在学术报告厅隆重举行。校领导邵国平、郭献进、徐德钦、叶沙平、叶华松等出席并观看了晚会。

 


晚会在离退休教工协会选送的草原舞曲《美好的吉祥》中开启了三个篇章。

在第一篇章“筚路蓝缕逐梦路”中,大合唱《歌唱祖国》唱出了中国人民的勤劳勇敢、自强不息;舞蹈《请回答2018》、太极《气舞》、歌伴舞《天路》,舞出了中华民族的刚柔并济、不屈不挠;情境朗诵《以人民的名义》歌颂了中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。









在第二篇章“改革开放复兴路”中,歌伴舞《不忘初心》、舞蹈《烟花三月》、朗诵《读中国》,展现了40年来党引领中国人民绘就的波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写的感天动地、气壮山河的奋斗赞歌;舞台剧《喜事》、独唱《多么美好的世界》则淋漓尽致地表现了40年来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义从创立、发展到完善的伟大飞跃,中国人民从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。








在第三篇章“献礼祖国成功路”中,合唱《我爱你中国》《我和我的祖国》歌颂了中国道路成就的中国奇迹,中国崛起带来的中国震撼;音舞诗画《中国梦江山颂》展现了改革开放是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,是实现中华民族伟大复兴的必由之路;歌伴舞《最好的舞台》、器乐合奏《新疆舞曲》则演绎出了丽水学院广大教师将以饱满的热情、昂扬的姿态,继往开来,乘势而上,聚“丽水之干”强大合力 ,谱写“八八战略”丽水学院新的篇章! 







最后,《喜事》《中国梦山河颂》获一等奖;《最好的舞台》《烟花三月》《读中国》《天路》《多么美好的世界》获二等奖;《气舞》《我爱你中国》《以人民的名义》《不忘初心》《歌唱祖国》《请回答2018》获三等奖;《美好的吉祥》获最佳风采奖,民族学院获特别贡献奖。

据了解,本次晚会并通过直播、小视频等方式实现了师生、校内外互动,在某平台发布的短视频得到了超过200万次点赞,成为近期校园内乃至丽水热门的话题之一。




  查看193