您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:第二届“建行杯”案例分析大赛顺利落幕

  商学院   何淑娟 祖永梅 杨吉丽/文 陈帮梽/摄 2019-01-02

为进一步提升学生对专业知识的应用能力和创新能力,增强岗位技能,近日,商学院成功举办第二届“建行杯”案例分析大赛决赛



本次赛历时一个月,案例题材范围广,参与人员涉及各年级各专业,经过初赛、复赛的激烈比拼,最终9名选手进入决赛。赛以知识产权问题——中美贸易战案例分析拉开序幕,阿里收购饿了么、小米公司战略的案件分析等介绍了当代中国企业的战略发展,打开了学生的思维。选手们学以致用、各抒己见,通过杭州司腾公司速卖通跨境出口、RIO鸡尾酒、抖音直播浪潮下的互联网经济等当下火热的经济现象进行更深层次的知识推广,深刻剖析当代企业的营销战略与成功之道。长航凤凰公司破产、比特币经济泡沫的独到讲解,阐述我国企业与世界经济存在问题及长久生存的计策。比赛最终决出一二三等奖。



学生思维在创新,大赛形式也在逐步创新据悉,与第一届案例分析大赛不同的是本届大赛增设了现场提问环节,通过向现场观众提问的方式有效地促进了观众与比赛的互动,使得观众更好地了解案例分析以及经济知识,真正做到了学与思、学与做的结合。



  查看216