您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

浙江在线:《回望》首发式暨出版座谈会在杭举行

  党委宣传部    2018-12-31

1229日,浙江在线旗下的综合性门户新闻网站浙江城镇网发布了我校举办朱土兴教授《回望》首发式暨出版座谈会的消息:

  

《回望》首发式暨出版座谈会在杭举行

 

浙江在线杭州1229日讯(浙江在线记者刘兆强)1229日,曾任浙江丽水学院院长的朱土兴教授新书《回望》首发仪式暨出版座谈会在杭州举行,这本近40万字的著作凝聚了朱土兴教授四十多年理论研究心血和思考,选编集结了他在不同时期、不同岗位撰写的学术论文、调研报告、决策建议。

据了解,朱土兴教授生在丽水,长在丽水,绝大部分工作时间也在丽水,这样一个土生土长的丽水人,对丽水这片土地倾注了大量的感情。作为丽水学院首任院长,从丽水学院的创建和教育办学理念思考,到区域经济、乡村旅游、山区脱贫等实际工作研究,《回望》无一不体现着朱土兴教授作为改革者的情怀。

此外,《回望》还讲述了朱土兴教授对马克思主义和资本论的研究论述。朱土兴教授曾任浙江省马克思主义学会副会长。1984年,朱土兴教授在《浙江学刊》发表《“资本主义生产式商品生产的最高形式”质疑》,该文刊发后引起了国内学术界的广泛关注,朱土兴教授也因此一举成名。虽然是过去的研究文章,但这些三十多年前的论述,放在今天仍有借鉴和运用价值。

座谈会上,多位专家学者表示了《回望》这本书出版的意义。浙江省社科联副主席邵清就表示,坚持理论联系实际,朱土兴教授坚持理论学习、理论研究,这样的学者精神是值得当代青年学者学习的榜样,也希望这本书出版后,为更多同业研究人员提供参考价值。

  

    相关链接:http://town.zjol.com.cn/czyc/201812/t20181229_9118400.shtml


  查看66