您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

郭献进教授入选第二届全国民族教育专家委员会

  办公室    2019-01-04

近日,教育部办公厅发布《关于成立第二届全国民族教育专家委员会的通知》(教民厅函〔2018〕41号),我校党委副书记郭献进教授入选第二届全国民族教育专家委员会,是浙江省唯一入选专家。

据了解,全国民族教育专家委员会专家遴选推荐由教育部办公厅组织,每四年遴选推荐一次。评选对象要求在民族教育领域有较高学术造诣,有10年以上与民族教育相关管理、研究工作经历,具有高级职称等,多在全国重点研究机构、重点高校或民族类高校产生。第二届全国民族教育专家委员会在全国公开遴选专家137名,其中郭献进教授入选的高等教育组有专家成员10名。

专家委员会的主要职责是对民族教育科研工作开展咨询、指导、评估和服务工作,重点根据全国民族教育专家委员会章程和教育部统筹规划,开展对民族教育重大问题的科学研究,为教育部民族教育政策的制定提供咨询意见。第二届全国民族教育专家委员会下设民族教育理论与政策、基础教育、职业教育、高等教育、双语教育、民族团结与民族文化教育、民族心理与民族教研、内地民族班、比较教育等9个学科(领域)组。


  查看676