您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:华侨学院多举措服务丽水发展

  华侨学院    2019-01-09

近日,由华侨学院承办的第三届国际移民与海外华人丽水论坛引发热议,人民网、中国新闻网、浙江日报、浙江在线等媒体进行了报道。

一直以来,华侨学院始终坚持“立足丽水、面向丽水、服务丽水”的办学定位,积极探索丽水侨乡特色、挖掘地域资源,服务丽水发展;2018年,该院院长李其荣主持了市政府重大委托项目——《处州郡守研究工程》,获得项目经费 240 万元,是迄今为止我校人文社会科学研究所获得的最大一笔横向项目。在第三届国际移民与海外华人丽水论坛上,自海内外的69名专家学者围绕 “改革开放40周年视野下新华侨华人与丽水新发展”主题进行研讨,合力为丽水新发展献计献策。此外,该院坚持“请进来”“走出去”,开展国际国内学术交流7次,稳步提升了影响力。该院教师还通过开展新时代习近平侨务思想宣传、“海外青少年爱国爱乡教育工程”等活动积极主动参与地方服务。

据了解,该院目前共有教职工8人,2018年共主持项目12项,出版专著2部,合计科研经费269.6万元。


  查看14