您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

校党委理论学习中心组学习(扩大)会议昨召开

  党委宣传部   陈池 学通社 卢奕亲 2019-01-10

昨日上午,校党委理论学习中心组学习(扩大)会议在思齐楼一楼报告厅召开。会议邀请丽水市纪委副书记、监委副主任程巧琴和丽水市委组织部副部长、两新工委书记陈科强分别作了关于《中国共产党纪律处分条例》解读和关于扎实做好人才工作的报告,党委副书记邵国平主持。

  

  

程巧琴结合新修订《中国共产党纪律处分条例》,从《条例》划出的新禁区、值得注意的问题和产生相关问题的原因分析三个方面作了报告。她表示,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律群众纪律、工作纪律、生活纪律,以及违反中央八项规定精神等禁区是共产党员的“高压线”。她结合真实案例,指出缺乏良好心态、法纪意识淡薄、监管不够到位和制度不够完善是造成问题的主要原因党员提高自己的思想意识与思想觉悟,保持党的先进性与纯洁性。

  

  

陈科强则习近平总书记关于人才工作的重要论述出发,从什么是人才,人才用人主体怎么做,人才自身怎么做三个问题展开论述。他强调,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动优势的战略资源,是第一资源。用人单位应把贡献作为衡量人才的标准,要有识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量和聚才的良方。他指出大学对于地方发展的重要性是不言而喻的,丽水学院应把握建设成服务绿色发展的高水平应用型大学的大局,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写八八战略的丽水新篇章。他期望,人才要坚定不移听党话、跟党走,积极向组织靠拢,用业绩赢得尊重,立足岗位,爱国奉献,用一个声音、一个步调朝着同一个方向将我校建设地越来越好。同时,他还希望越来越多的丽水学院毕业大学生立足丽水,创新创业。

  

  

会议指出,当前全党上下正在按照党中央的部署,深入推进全面从严治党,不断净化党内政治生态,以全新的精神面貌迎接新中国成立70周年。学校全体党员干部要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,深入抓好新修订《条例》的学习贯彻;要准确把握新《条例》的政治性、时代性、针对性,将它贯穿到教书育人管理的全过程;要自觉对标,切实把自己摆进去,做学习贯彻《条例》的表率。

会议指出,人才是学校发展的重要基石,人才工作是学校工作的重中之重。在工作中要注重分析研判,找差距、补短板,拓宽人才引进渠道;要注重推进改革,加强机制创新,打好引、育、用、管、服组合拳,坚持引才、育才和整合三管齐下做好人才工作。当前,学校距离申硕对人才的要求还有一定的差距,全校上下要齐心协力、千方百计地将人才引进来、留下来、用起来。同时,要认真做好地方服务工作,为丽水绿色发展综合改革创新区建设和开辟“绿水青山就是金山银山”新境界提供人才保障、科技支撑和智力支持。

校党委理论学习中心组成员及中层干部参加了本次学习会。


  查看117