您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

吴士祥室内乐作品音乐会暨2019新年音乐会近日举办

  民族学院   张圣 黄静/文 毛静/摄 2019-01-14

用音符承载新一年的期许,用乐器传递新一年的祝福。1月11日晚,由民族学院主办的吴士祥室内乐作品音乐会暨2019新年音乐会在隆代音乐厅举办。校党委书记廖思红、党委副书记郭献进、副校长徐德钦、党委委员、宣传部部长叶华松等出席观看。

  

  

音乐会在吴世祥嘹亮欢快的序曲中拉开帷幕。随着钢琴管乐三重奏《喀秋莎》优雅而绵长的歌曲旋律在音乐厅回荡,现场观众感受到了那份对保家卫国的战士的思念《友谊之花》《阿吉塔塔》《美丽的草原我的家》等作品亦让观众心潮澎湃

  

  

《多情的土地》《我的太阳》情绪高亢,催人奋进,将现场氛围推到了高潮。《京调》用二胡与萨克斯合奏出京剧韵味,轻快流畅,别有风情最后,音乐会萨克斯奏的《红日》中落下帷幕。

  

  

精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。本次音乐会让我校师生感受到了萨克斯音乐的艺术魅力,丰富了师生的校园生活,亦表达了对新的一年的美好期盼。


  查看518