您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

基层党建:马院教师第一党支部开展组织生活会

  马克思主义学院   裘莉 2019-01-15

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,115日,马克思主义学院教师第一党支部在靖逸楼三楼会议室召开2018年度专题组织生活会。校党委委员、宣传部部长叶华松以普通党员身份参加了活动。

  

  

“联系实际摆问题”,每位党员对照党章党规,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等内容,结合工作实际深入开展党性分析,自我剖析触及灵魂,并列出了问题清单和整改清单。

“严肃认真互批评”,与会党员从理论学习、党性锤炼、作风建设、担当作为、组织生活、廉政建设等方面逐一点评发言人,批评他人有“辣味”,敢于直面问题,提短亮丑,一针见血,毫不客气,达到了红红脸、出出汗的目的。同时,提出了今后的努力方向和整改建议。

    支部全体党员高度重视此次专题组织生活会,会前进行了认真的准备,会上积极发言,满腔热情帮同志,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了增进共识、共同提高的效果。为支部规范化建设和打造品牌创建奠定了思想基础。



  查看132