您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

学校召开2018年学生工作目标管理考核总结分析会

  学生处     2019-01-17

116日下午,2018年学生工作目标管理考核总结分析会在求是楼五楼会议室召开。党委副书记邵国平出席会议并讲话。

  

  

邵国平充分肯定了2018年学生工作取得的成绩,肯定了全体学工人员的奉献实干精神。他指出,2018年是学校全面深化内部管理体制机制、深入推进校院两级管理改革的一年,也是新的学生工作综合考评实施的第一年,学校专题召开考评总结分析会,就是要把考核作为重要抓手,以考核传导压力、激发活力、增强动力,促进学生工作持续高水平高质量开展。

会上,邵国平对2019的学生工作及考核提出了三点要求。一是要聚焦目标管理,持续完善,更好发挥考核的“指挥棒”作用。要把握突出学生中心、突出目标导向、突出持续改进的三个原则,广泛征求意见,进一步完善2019年学生工作目标管理考核办法。考核办法既要有“规矩”又要有“空间”,既要有“目标”又要有“底线”,既要有“定性”又要有“定量”,让考核办法真正发挥以考促改、以考促建、以考促强的作用。二是以目标倒逼,认真分析总结,突出考核推动作用。凡是过往,皆为序章。关键是以目标为倒逼,以考评为激励,自加压力,自担责任,实干至上、行动至上。各二级学院和学工部门要以此次总结分析会为契机,抓重点、补短板、强弱项,认真统筹谋划2019年学生工作,高质量、高绩效地完成新一年的目标任务。三是做学生工作不仅要有“价值观”,更要有“方法论”。学生工作要快速适应已经到来的00后移动互联网时代,做工作不能仅凭喊破嗓子的一时虚火,而要坚持以学生为中心的发展思想,以“最多跑一次”改革为契机,用“润物无声”的真功夫赢得学生的认可,切实将打造“最关爱学生大学”的各项工作落到实处。

会上,学生处、保卫处和团委负责人作了2018年学生工作考核分析点评,并布置了假期和2019年重点工作。

校学生思想政治工作领导小组成员、各二级学院团委书记参加了会议。

 

 


  查看14